關注我們
香港誠信物流 > 政務資訊

湖北省應急管理廳黨史學習教育讀書班開班

發佈時間:2021年04月27日20:34 來源: 湖北應急管理

4月26日,湖北省應急管理廳黨史學習教育讀書班開班,省應急管理廳黨委副書記、副廳長楊愛東主持開班儀式並講話。

舉辦這次讀書班是黨史學習教育的重要組成部分,是促進黨員幹部“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”的重要舉措。廳黨委要求,全廳黨員幹部要進一步深入學習領會習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,使之貫穿於黨史學習教育的始終。廳各級黨組織和黨員幹部要充分認識辦好理論學習讀書班、開展集中學習和專題研討的重要意義,切實把理論學習作為一項重要政治任務抓緊抓好,認真學習思考和研討交流,從黨史學習中汲取智慧、凝聚力量。

廳黨委強調,要堅持理論與實踐相統一,在學黨史、悟思想上求實效,進一步悟理、悟己、悟責,增強做好新時代應急管理工作的責任擔當,把理想信念轉化為奮進動力和工作實績。要在學黨史、辦實事上求實效,牢記應急管理部門的職責使命,把確保人民生命安全放在第一位落到實處,打好主動應對各類風險挑戰的有準備之仗。要在學黨史、開新局上求實效,從百年黨史中汲取智慧和力量,開創應急管理事業新局面。要抓關鍵和重點,將把握黨史學習教育的主題主線,與調查研究、檢視問題、整改落實有機結合。

廳黨委要求,黨委領導班子成員要抓好自身和分管處室的學習,要突出處級以上領導幹部這個重點,開展支部集中學習和交流研討,支部書記是本支部的第一責任人。要緊緊圍繞習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的講話精神和規定書目,通過專家導學、專題討論等方式,深刻理解黨史的豐富內涵。要嚴格要求、嚴肅紀律,克服工學矛盾,弘揚良好學風,確保讀書班取得實效。

開班儀式結束後,湖北省委黨校公共管理部教授、碩士生導師呂雪楓以“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”為題,從為什麼學、學什麼、怎麼學三個方面進行了黨史學習教育專題講座。


【香港誠信物流】編輯:張城

Copyright © 2001-2021 湖北香港誠信物流絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 香港誠信物流 ah.ciepa.info 所有 未經同意不得複製或鏡像